NPO法人ウイザスは、スポーツ、芸術、文化振興のための活動や松島町の指定管理者として現在松島駅前駐輪場と松島町野外活動センターを管理運営しています。FAX:022-353-5105

2016.海彦・山彦わんぱくキャンプ(2日目午前)報告

わんぱくキャンプ2日目です!

子供たちはカブト虫捕獲のため4時30分起床です。
みんな眠そう~
2016%E3%82%8F%E3%82%93%E3%81%B1%E3%81%8F%E2%91%A8.jpg





















2016%E3%82%8F%E3%82%93%E3%81%B1%E3%81%8F%E2%91%A9.jpg





















カブト虫捕獲から子どもたちが戻って来ました。
みんなの虫かごにカブト虫が1~2匹入っていました。
よかった(^_^)
朝食の時間です。
ハムエッグ・野菜炒め・etc.みんなでいただきま~す。
















2日目の午前中は、パンと燻製作りに挑戦です(ง •̀_•́)ง‼
SCRさんからパン作りの説明をうけ、パン作りスタートです。
2人1組になりパン生地作りです。力いっぱい込めて生地を
こねていきます。
2016%E3%82%8F%E3%82%93%E3%81%B1%E3%81%8F%E2%91%AA.jpg
























生地ができたら発酵させます。発酵させている間に次は燻製作りです。
炊事棟に移動し、もり番から説明がありました。
豚肉のかたまりと卵・笹かまの燻製作りです。材料を燻製器に入れて
いる間パン生地の発酵が終わりロッジに戻って続きのパン作りです。
生地を八等分にし、パンの中に入れる具材はウインナー・チーズを
包んでいきます。包んだパンをダッチオーブンやフライパンに入れて
焼いていきます。出来上がりが楽しみですね(^_^)
2016%E3%82%8F%E3%82%93%E3%81%B1%E3%81%8F%E2%91%AB.jpg















2016%E3%82%8F%E3%82%93%E3%81%B1%E3%81%8F%E2%91%AC.jpg















パンが焼けたら昼食の時間です。そろそろ焼けたかな?
昼食は、自分たちで作ったパンと(ウインナー・チーズ)2種類
燻製肉のベーコンetc.
みんなで作ったパンをおいしそうに食べてました。
2016%E3%82%8F%E3%82%93%E3%81%B1%E3%81%8F%E2%91%AD.jpg

投稿日:2016年08月03日